Jumat, 13 Juni 2008

Aneka Kuliner

Cokelat Panas

Bahan-Bahan :
1/2 gelas susu tanpa lemak
1-2 sendok makan gula
1 1/2 sendok makan cokelat masak
1 gelas air mendidih

Cara Mengolah :
1. Campurkan susu, gula dan cokelat dalam sebuah mug atau gelas.
2. Masukkan air mendidih, aduk rata.
3. Hias dengan krim (whipped cream), sesuai selera.
4. Sajikan hangat.
5. Disajikan Untuk : 1 Orang
6. Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 menit

Sumber : www.my-meals.com


Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Bahan:

600 ml susu cair
25 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, cincang
100 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
2 kuning telur ayam, kocok

Saus:

500 ml susu cair
100 g gula pasir
50 g cokelat masak pekat, cincang
1 sdm kopi bubuk instan
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

• Taruh susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam panci.
• Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api.
• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.
• Tuangkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.
• Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuangkan ke dalam cetakan bervolume 125 ml yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.
• Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
• Sajikan puding dengan sausnya.

Saus:

• Rebus susu, gula, cokelat, dan kopi hingga mendidih.
• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu.
• Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.

Untuk 6 buah

Sumber : detikfood


hotchocomelt.jpg


Bahan:

200 g dark chocolate cincang
150 g mentega tawar
5 butir telur ayam
5 kuning telur ayam
2 g garam
75 g tepung terigu protein sedang

Cara membuat:
1. Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
2. Campur telur, kuning telur dan garam.
3. Tuangi cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
4. Diamkan adonan selama 2 jam.
5. Semir cetakan atau mangkuk aluminium foil diameter 8 cm dengan mentega leleh dan taburi gula pasir.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan.
7. Panggang selama 8-10 menit dengan suhu 230 C.
8. Lepaskan dari cetakan selagi masih panas.
9. Sajikan dengan es krim vanila.


choc-es.jpg

Ingredients:
- 240ml susu low fat
- 200ml whipped cream
- 2 kuning telur
- vanilla essence
- 100gr Dark cooking chocolate
- 1 sdt coklat bubuk
- 3 sendok mkn raisin, rendam air panas
- Rhum sesuai selera

Directions:
1. Rebus dgn api kecil susu sampe mendidih
2. Sementara kocok telur & vanilla sampe berbusa
3. Sambil terus di kocok, masukin susu yg udah mendidih tadi
4. Taroh di mangkok tahan panas, steam di atas panci isi air mendidih, aduk2 sampe kental.
5. Masukin coklat bubuk & dark cooking coklat
6. Aduk2 sampe lumer coklat nya.
7. Angkat, tutup pake baking paper, diamin sampe dingin.
8. Sementara kocok whipped cream sampe kental (jangan kaku).
9. Masukin dan aduk ke dalam adonan coklat, aduk sampe rata.
10. Puter pake ice cream maker, 20 menit lalu masukin raisin beserta rhum nya, puter lagi sampe jadi ice cream, taroh di wadah, masukin freezer.

2 komentar:

ayi mengatakan...

nurul...
enak nie kayaknya coklaat panasnya.
buatin satu donk kirim ke rumah rosa.
hehehe.... :)

balyanda mengatakan...

hawa teuh..
peuget lah saboh